酵素ダイエット、ドリンクのつくり方

健康に酵素ドリンクがいい?
今流行っている?健康に酵素ドリンクがいいのかをまとめてみました。
そもそも酵素ドリンクって何?
テレビや雑誌などでも「健康になるためには必要な栄養素」として紹介されている事が多い酵素酵素とは、私達が食事で摂取した食べ物を消化したり、体内に吸収させるために必要な栄養素で、本来なら私達の体内で生成されている成分です。しかし、人間の体は一生のうちに生成できる酵素の量が決まっていると言われていて、年齢とともにどうしても体内で生成される酵素量が減少してしまいます。中高年になると、食べる量が同じでも太りやすくなってしまうというのは、この酵素の量が減少してしまうためなのです。
酵素は熱に弱く、50度~70度程度の熱で簡単に破壊されてしまうという性質をもっています。そのため、酵素を含んでいる食材でも、加熱調理する事によって酵素が破壊され、体内には酵素を摂取できないことになってしまいます。欧米的な食生活ではほとんどの食材を加熱調理するため、現代人の食生活では食事から酵素を摂取する事がとても難しくなっています。
体内で生成できないなら体の外から補給しようと開発されたのが酵素飲料です。「酵素ドリンク」として販売されている事もありますね。酵素飲料は、人間の体で消化や吸収の役割をする食材から酵素を抽出して凝縮しているので、少量でもたっぷり酵素を補給する事が出来る健康食品として人気があります。酵素ドリンクを毎日摂取すれば、体内で不足している酵素を補給できるだけでなく、野菜不足を解消する事もできるという効果も期待できます。
酵素ドリンクって健康いい?
理由1 内臓を休ませる 消化をする必要がありませんから、消化器系を中心とした内臓を休ませることができます。 休みなく働き続けている内臓を休ませることで、本来の力を取り戻すことができます。
理由2 デトックス効果 断食により消化・吸収に使う力が普段よりも少なくなると排泄の動きが活発になります。 また代謝酵素の力によってもデトックスが進みますので、 結果として、体に溜まっている毒素、宿便などの老廃物を体から出すことができます。
理由3 ダイエット効果 ダイエット目的に断食を行う人は多いですね。 酵素断食中はドリンク分のカロリーしか摂りませんので、当然体重は減りますし、 酵素のはたらきにより、基礎代謝が上がる分の効果も期待できます。 また、血液中に分解されていない栄養素が混入するこというのも、 太る原因の1つですが、消化酵素が十分にあればその原因もなくなります。
酵素ドリンクで若返るって本当なの!?
若返り効果 【1】 ドリンクから摂取する食物酵素が消化酵素の働きを助けてくれるので、代謝酵素の生産量がアップ。その結果、体の隅々にまで代謝酵素が行き渡り、新陳代謝が活発になるために体は痩せやすい状態になる。
若返り効果 【2】 代謝酵素が増え、血行も促進されるので肌にイキイキとしたツヤ感が! さらに酵素の中に含まれるタンパク質や色素の分解作用によって、老廃物や活性酸素が体外へ排出されるので、シミや吹き出物もできにくい。
若返り効果 【3】 消化で無駄なエネルギーを使わない分、さまざまな活動に酵素を回すことができ、元気と集中力が持続。疲れも若い頃のように素早くリセットでき、翌日まで残りにくいので、朝の目覚めもスッキリ!
魔法の酵素ドリンクで “老けない体”を手に入れる。
「肌がきれいになった」「体がすっきりしてきた」……。抜群の若返り効果で今、人気急上昇中なのが酵素ドリンク。老けない体を作るスーパードリンクの秘密を徹底紹介。毎日続ければ、美の基礎体力が上がりま

材料 (1人分)
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バナナ(完熟) 80g
小松菜 30g
リンゴ 50g
水 50cc
氷 3個
作り方
1
バナナはぶつ切り。リンゴは芯を取ってぶつ切り。小松菜は洗ってざく切りする
2
ジューサーに全部材料を入れて撹拌する
4
出来上が
材料 (一人分:約300cc)
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キャベツ 1/8コ
りんご 1/4コ
人参 1/3本
水 100?150㏄
レモン汁(ポッカ等) 小匙2
ハチミツ※お好みで 大さじ1?
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キャベツ 158円(税抜) ※商品例
作り方
1
キャベツは洗って適当にちぎる。りんごと人参は一口大にカット。
2
1とお水をミキサーに入れガーっと混ぜる。お水はお好みで増減してください。
3
最後味をみながらレモンとハチミツで調整。出来上がり♪
4
キャベツと人参の大きさの参考に。リンゴは1/4使用です。
材料
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バナナ 1本
アボカド 1/2個
小松菜 一株
水 100ccくらい(お好みで)
レモン汁(ポッカレモン) 5滴くらい(なくても可)
Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)
バナナ 100円引 ※商品例
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作り方
1
バナナ・アボカドは皮をむいて適当な大きさに切る。
小松菜は2、3cmくらいの間隔に切る。
2
容器に材料をすべて入れて、ブレンダーミキサー等で攪拌する。
3
*小松菜→モロヘイヤで。
基本のベースに5.6本くらいのモロヘイヤの葉っぱ部分を入れて攪拌。

4
*小松菜→ピーマンで。
基本のベースにピーマン1個適当に切って攪拌。
コツ・ポイント
朝の一杯だけで意外に腹持ちします。

小松菜の量は基本1株です。小松菜によっては1株で多めや少なめがあるため、お好みで増減してください。